КОРОНАВИРУС - ОПАСНОСТЬ ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ФЕЙК ?

5 Просмотры
Издатель
Смотри продолжение фильма про Коронавирус ????
Билеты на конференцию Пробуждение 2020 ????

Подпишись на «Славянский Мiръ» ????
Ютуб ????
Вконтакте ????
Одноклассники ????
Фейсбук ????
Инстаграм ????

Начиная с января этого года, всех, кто хотя бы минимально интересуется событиями, происходящими в мире, с головой накрыла лавина новостей об эпидемии коронавируса в Китае. Что это за эпидемия? Как она распространяется? Каковы ее причины? Эти вопросы вот уже несколько месяцев не дают покоя жителям планеты. В интернете появилось множество версий – от биологического оружия до непредсказуемых мутаций уже существующих вирусов и других микроорганизмов. Какая из версий ближе к реальности?

В этом ролике мы постараемся разобраться, что же на самом деле происходит? Насколько эта эпидемия представляет угрозу для человечества? И что нужно делать, что уберечь своё здоровье и здоровье ваших близких от воздействия этой напасти?

Первые сообщения о том, что в Китае начинает развиваться, какая-то необычная вирусная болезнь, начали поступать уже в конце декабря 2019 года.

Именно в это время в китайском городе Ухань был обнаружен коронавирус нового типа, вызывающий у людей пневмонию с необычными симптомами. Затем случаи заболевания были зафиксированы также в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде. 31 января первые два случая подтверждены в России.

На данный момент общее количество зараженных только Китае составляет около 100 000 человек. Жертвами болезни уже сейчас стали более 2 000 человек. За пределами Китая зафиксировано более 1000 инфицированных и несколько умерших.

Количество выздоровевших приближается к 20 000 человек.

В Китае предприняты достаточно жесткие меры по борьбе с эпидемией. Закрыты на карантин десятки городов, сотни тысяч промышленных предприятий остановлены, мобилизована армия, строятся новые больницы, разрабатываются новые препараты и вакцины.

А какова ситуация с заболеванием в нашей стране?

Количество зафиксированных больных коронавирусом на территории России составило всего два человека. Оба инфицированных являются гражданами

Китая. С 20 февраля Российская Федерация закрывает границы для граждан КНР. По заявлениям членов правительства эти меры будут действовать до того, пока ситуация в Китае не изменится коренным образом. За пределами России зарегистрированы случаи заболеванием коронавирусом только у четверых граждан нашей страны. Все эти случаи были зарегистрированы на круизном лайнере Diamond Princess.

Напомним, что этот корабль уже три недели стоит на карантине у берегов Иокогамы в Японии. Всего на его борту вирусом заразились 621 человек из 3,7 пассажиров.

Эпидемия привела к тому, что и Китай, и его основные партнеры несут гигантские экономические потери. Первыми приняли удар туристические и транспортные кампании. Массовая отмена десятков тысяч авиарейсов привела к тому, что было сданы миллионы билетов. Но по сравнению с тем, какие потери уже понесли и ещё ждут впереди промышленное производство, потери туристической отрасли покажутся сущим пустяком. И если эпидемия продлится еще хотя бы месяц, кризис затронет уже глобальную экономику. И, скорее всего, этого кризиса уже не избежать.

Сама по себе эта эпидемия не кажется какой-то особо фатальной, человечество сталкивалось и с гораздо более опасными случаями массовых заболеваний. Слово «эпидемия» в переводе с греческого означает «повальная болезнь среди народа». Согласно официальной версии истории, первый раз, когда какая-либо болезнь поставила под угрозу физическое существование всех людей на планете, произошёлв VI веке в Византии. И это была эпидемия чумы. Она не утихала с 541 по 750 годы. В 544 году в Константинополе умирало до 5, а иногда и до 10 тысяч человек в день. Всего же за это время, по разным оценкам, погибло от 5 до 10 миллионов человек.

Чуму не случайно назвали черной смертью. Эпидемия чумы в 1096-1270 годы в Египте унесла жизни более миллиона жителей.

Самой крупной стала пандемия чумы 1346—1353 годов, когда погибли не менее 60 миллионов человек, в некоторых регионах чума выкосила от трети до половины населения. Вызывает это заболевание чумная палочка, кстати, ее следы обнаружили в куске янтаря возрастом 20 млн. лет. По официальной хронологии конечно.

Но даже в более-менее обозримом прошлом в конце 19 – начале 20 века вспышки чумы по всему миру унесли около 12 млн. жизней. Смертность при бубонной форме чумы достигала 95%, настоящее время она снизилась до 7 процентов.
#коронавирус #китай #2020
Категория
Популярное
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика