Еда в Гоа 20 лучших блюд в Гоа

0 Просмотры
Издатель
Русский житель Гоа Махараджа Александр представляет 20 самых вкусных блюд в Гоа.
20 самых вкусных блюд в Гоа
1) Бирьяни
2) Палак панир
3) Шик кебаб
4) Фаршированные кальмары
5) Тали
6) Маттон кебаб
7) Фаршированные крабы
8) Устрицы
9) Момо
10) Ред снэппер с баттер гарлик соус
11) Манго
12) Чиккен сизлер
13) Лобстер
14) Бифштекс в Ню и Дабл датч
15) Куриные котлеты с пюре и салатом в Скай баре
16) Креветки с баттер гарлик соус
17) Памфрет с баттер гарлик соус
18) Чиккен малай кебаб
19) Тандури чиккен
20) Чиз гарлик наан

В первую очередь, Гоа славен морепродуктами! Гоа – это приморский край, рыба тут местного вылова. Рыба и морепродукты – это особое наслаждение в Гоа.
Мяса вам в Гоа есть, скорее всего, не захочется: таково воздействие теплого климата. В Гоа даже многие российские мясоеды легко переходят на вегетарианство! Отдохните и вы от мяса, дайте отдохнуть от этой тяжелой пищи вашим телам. Переключайтесь на морепродукты!
Но если мяса вам все же захочется, то самым его распространенным видом в Индии является курятина. Курицу в Гоа едят везде и готовят во всех ресторанах. Самым вкусным блюдом из курицы является «Чиккен бирьяни», отдаленно напоминающее куриный плов.
Также очень вкусно блюдо под названием «Чиккен масала» - это курица в острой подливке. К ней надо обязательно заказывать рис. Также с рисом чрезвычайно вкусно блюдо под названием «Чили чиккен грэйви (в соусе)».
Из других видов мяса почти в каждом ресторане представлен «Маттон». Маттон – это козлятина, вкусное мясо. Его также хорошо заказывать в соусе (грэйви) и также с рисом.
В Индии в принципе не едят коров и свиней. Правда, в ресторанах Гоа вы можете получить и говядину, и свинину. Но не имеет никакого смысла бросать вызов индийским традициями, все равно от говядины и свинины в Индии вы не получите особого удовольствия. Эти виды мяса тут месяцами хранятся в морозильных камерах, поэтому очень твердые, жилистые и безвкусные.
Из вегетарианских блюд я особенно рекомендую вам попробовать «Алу гоби». Это картошка с капустой броколи в соусе и со специями. Стоит это блюдо всего 100 рупий, т.е. 2 доллара. Но очень вкусное!
Приятно отведать также вегетарианские блюда под названиями «Малай кофта», «Навратан корма» и «Стаффед томато». Это вкусно, рекомендую!
Из кисломолочных продуктов вас особо порадует по утрам стаканчик свежего Ласси. Ласси чем-то напоминает кефир, но намного вкуснее!
Деликатесом индийской кухния является блюдо под названием «Палак панир». Панир – это нежный, домашний сыр. Его готовят в специальном соусе, который часто делают из свежего шпината. Палак панир подают обычно с рисом и овощами. Можно все перемешивать, получается очень вкусно!
Если вы попали в ресторан, где повара все-таки злоупотребляют острыми специями, помните, что проблема не в большинстве специй. Специи придают блюдам богатый изысканный вкус. Вернее, проблема всего в одной специи – перце чили. Часто его добавляют в соусы в порошкообразном виде.
Если острого вы не любите, то перед заказом блюда в ресторанах Гоа предупреждайте официанта: «но чили паудер» (не добавляй порошок чили). В большинстве ресторанов Гоа официанты вас поймут.
А вообще еда в гоанских ресторанчиках – это особое наслаждение! Все, кто ее вкусил, мечтает затем о гоанской кухне вновь и вновь!
Мне часто доводится слышать от туристов вопросы: «А где обещанные нам в Индии специи и острота в еде?». Некоторые даже возмущаются. Мы, мол, хотели попробовать в Гоа острой индийской еды, а тут нет ничего острого! Таким туристам приходится специально объяснять официантам, что они хотели бы отведать еду именно в индийском стиле.
Что такое настоящая индийская еда хорошо знают только те туристы, которым по дороге в Гоа пришлось остановиться на денек или два в столице Дели или в Мумбаи. Вот там действительно в любом ресторане вам обязательно подадут все острое. С непривычки это может вызвать даже расстройство желудка. Но это в настоящей Индии.
А в Гоа все повара в ресторанах готовят еду так, как это может понравиться туристам. Ни один ресторан в Гоа не заинтересован отпугивать клиента острой едой! А небольшая острота лишь придает пикантности хорошо знакомым блюдам.


Все о Гоа, об Индии и индийцах, о любви и отношениях русского мужчины и индийской красавицы, о путешествиях и приключениях в Гоа, в Гималаях, на Бали, в Европе и в России.
Отправиться «дикарем» в тропический Гоа – мечта многих. Махараджа Александр поможет подготовиться к путешествию.
Какой климат в Гоа, когда лучше ехать? Какой пляж? Насколько комфортен для купания океан? Какие экскурсии стоит посетить? Какая самые вкусные морепродукты? Где и чем питаться? Что интересного купить в Гоа? Какие фрукты в Гоа? Какой порядок цен? В чем опасности Гоа? Что такое «ограбление по-индийски»?
Для тех, кто собирается отдохнуть в Гоа, канал станет путеводителем в чудесный край.
Категория
Полезное
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика